Logo na primeira semana que estava aqui na Borgonha encontrei quem seria meu futuro marido!
Eu já trabalhava com enoturismo e levei meu grupo para fazer uma degustação na "Maison Parigot et Richard", uma das vinícolas mais respeitadas pelo seu Crémant de Bourgogne. E voilà que eu entrei para esta família cheia de "tradições inovadoras" e muito respeito pelo sabor e pelo produto.
A "Parigot" nasceu em 1917 pelas mãos de Emile Parigot e continua na família até hoje, sendo a quinta geração que se sucede. A produção cresceu, as prensas mudaram (não são mais de madeira) mas o método continua o mesmo.
Na Parigot utilizamos os "pupitres" como se fazia no passado conservando a qualidade da tradição.
Crémant de Bourgogne, para quem não sabe, é um espumante elaborado no método tradicional (champenoise) e segue as mesmas regras que o Champagne mas não se encontra na região geográfica da Champagne, por isso podemos ter Crémant de Bourgogne, Crémant d'Alsace, Crémant de Loire, Crémant de Jura... ou seja, uma apelação para cada região da França. Muitos são excelentes produtos por preços muito mais razoáveis pois não carregam a notoriedade do "Champagne".
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